![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjS1z24ghGGrg4YQXxTEaYCWwswU1Wbqaf4kFyef_gfI2-dEbtuwuFmu5gjKyPTysuhHUoyGc0YhHAN5Sri5ahJ_sEiwqUuBgMIIhYpjeAz07OK46XIWXdf3P0u8rohV0aZgMklxXUKVubG/s200/1+a+rec+chanclich.jpg)
QUEIJO TIPO CHANCLICH
Ingredientes:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgF9nHNVup2rBLptxp-_SEGogBe_IRU_DVl2BCTCZipLCe7uHuRXn_5_e_Gg0Dv9jvnHlAj3vcdma5v96aC2itMbWRxu1k9MHPUMwpnfISzybk4U7ZkngTU0AEZEUSFAyNDdfqzq__VZ46M/s200/1+a+rec+zahtar.jpg)
2 litros de leite (tipo C, em saquinho)
2 colheres de sopa de vinagre branco (1 colher para cada litro de leite)
Pimenta vermelha, sal, coloral, zahtar (condimento sírio)
Material:
1 vasilha para deixar coagulando
1 fralda de pano (bem permeável)
Preparo:
Despejar o leite na vasilha
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Acrescentar duas colheres de sopa de vinagre branco
Deixar coagular por mais ou menos 2 dias fora da geladeira
Por a qualhada sobre a fralda (dentro de uma vasilha grande)
Deixe escorrer o soro, e torça a fralda para acelerar o processo
Deixe a vasilha com o queijo e a fralda na geladeira por um dia após jogar fora o soro.
Retire da geladeira e faça bolos com o queijo, mais o sal e a pimenta, e passe-o no zahtar.
Deixe na geladeira.
QUEIJO LEBEN
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9Km0By2GZANUcFO9vM8h-yK4ThORmF26Kogvnx_3j30Qhl8Y1xNIuBUHq-9WAXO8Wb47AvM-W9BNHehtnfJebpg74-9U4Co_r3gZMyRtiTb1SQ1uT9D-xy8FZQK8n8618JgIIEQlPZc2m/s200/1+a+rec+queijo+arabe+foto+peq.jpg)
Igual ao anterior até tirar a massa da geladeira.
Juntar o sal à massa.
Preparar um vidro de conserva com óleo de milho ou girassol, mais uma colher de sopa de azeite OU 5 azeitonas.
Fazer bolinhas com a massa, colocando-as dentro do vidro.
Guardar e comer como aperitivo.
QUEIJO TIPO BOURSIN
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6TcMlDq5PNHI8cGDy1EWRPTHatYLd2N6KGAWRUEI2CvOQ4yMU9SDv7YMWW6agVBUm9IwQQAshYkt-iFmu8YzLTpErIxakpFQ-FT1iCLBAuQ2CMJATQoBmJKA82OrZVqBTgQgccNN36suX/s200/1+a+rec+queijo+boursin.jpg)
Preparo igual ao anterior até tirar a massa da geladeira
Modele a massa na mão ou em forminhas.
Passe a massa em um condimento (pimenta do reino, salsa desidratada, alecrim etc), cobrindo todo o queijo.
Embrulhe em papel celofane transparente, e deixe na geladeira.
Observação: A durabilidade desse queijo é de aproximadamente uma semana.
8 comentários:
Lolinha, dos primeiros dois queijos eu nao sei, mas Boursin é francês. (E uma delícia, já experimentei os de alho, cebolinha e figo com nozes - aprovadíssimos!).
Esqueci de mandar um link pra Wikipedia, sobre o Boursin:
http://en.wikipedia.org/wiki/Boursin_%28cheese%29
E aqui sobre Chancliche:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Chancliche
Sobre o outro queijo nao encontrei nada na Wiki...
Eu sou LOUCA por Chanclich!
Tentarei essa receita definitivamente ;)
Como boa descendente de armênios,adoro o chanclich! Recomendo! Delícia!!!
Beijo grande!
Ps. Quem não quiser se aventurar, no Mercadão Municipal de Sampa, custa 2,50 a bolinha! =)
Lolinhaaaaaaa!
Entrei no blog certo?! Acho que vim parar no blog da ana Maria! rsrs
Saudade! Voltei a ativa na internet! Vou debulhar todos os seus textos jájá! :)
Voltei com o meu blog reformulado tbm, lola, se quiser passar lá será bem-vindissima (existe esse termo?)!
Beijo!
Não faz isso comigo! Hahaha!
Mas, olha... TUDO o que eu queria agora era uma boa fatia de mussarela! Maldade :~
Pra quem é de SP, tem uma ruazinha (não sei o nome) na região da 25 de março que tem uma mercearia árabe quem tem vários temperos e condimentos.
Uma vez quase levei uma caixa de tabaco aromatizado pensando que era chá.
Vou lá buscar esse tal de zahtar e vou fazer o chanclich que é uma delícia.
Olá perola.vc guarda o chanclich na geladeira? Poxa, aqui no Rio custa R$4,00
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