domingo, 26 de julho de 2020

O QUICHE DA ANA

Faz uns dias, a Ana me enviou sem querer por DM a receita de um quiche. Era pra ela ter mandado pra outra pessoa, se confundiu e eu que recebi. Pedi alguns esclarecimentos (pode substituir o cream cheese por requeijão?) e anotei. 
Minha quiche não ficou bonita assim.
Tentarei melhorar!
E hoje eu fiz a receita, e ficou essa maravilha que você vê na foto acima. A massa ficou impecável, mas o recheio tinha que ser mais cremoso, menos líquido. Isso não impediu que devorássemos o quiche. Da próxima vez eu acerto!
Eis a receita que a Ana me passou sem querer:

Para a massa:
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de manteiga gelada 
1 ovo 
1 colher sopa de água 
1/2 colher chá de sal 

Numa tigela coloca a farinha e a manteiga gelada e amassa com os dedos, vai ficar uma farofa. 
Adiciona o ovo que foi batido com a água e o sal e amassa até ficar homogêneo. Deixa em repouso por 20 minutos na geladeira. Abra a massa (eu abro a massa na forma mesmo, com os dedos) como a gente faz em empada, depois que você forrar a forma ou pirex fura com um garfo em vários pontos. Coloca o recheio e leva ao forno pré aquecido a 180C por 30 minutos.

Sugestão de recheio:
2 ovos 
1 xícara de creme de leite 
1/2 xícara de mussarela ralada 
2 colheres de sopa de parmesão ralado 
1/2 colher de sopa de orégano 
2 colheres de sopa de cream cheese ou requeijão
Pimenta e sal a gosto. Eu também adiciono milho verde, cebola ou alho poró.
Pronto, mistura tudo e coloca na massa e no forno.

Outro recheio:
4 ovos 
Meia cebola em fatias ou cubos 
Sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto 
1 caixinha de creme de leite 
Nesse recheio eu coloquei tomate cereja e o espinafre picado.

Um comentário:

Mara disse...

Nossa, deu vontade de fazer. Parece simples. Já que eu sou um zero na cozinha, essas coisas simples eu tento. kkkkk