tag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post7149068351765397883..comments2024-03-28T03:16:00.227-03:00Comments on Escreva Lola Escreva: O MELHOR SORVETE DA MINHA VIDAlola aronovichhttp://www.blogger.com/profile/10052573392567096050noreply@blogger.comBlogger74125tag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-51120203708087926122016-02-01T09:05:45.861-03:002016-02-01T09:05:45.861-03:00
Em São Luis Maranhão existem varias sorveterias, ...<br />Em São Luis Maranhão existem varias sorveterias, mas tem uma em especial, seus sorvetes são realmente deliciosos, a GELATERIA PORTUGAL, fica localizada no espaço reviver. Há vários sabores de frutas da região, tais como:BACURI, CAJÁ CUPUAÇU, mas na realidade todos os sabores são deliciosos, tem um de delicia de abacaxi, que realmente é uma verdadeira delicia, nata com goiaba onde se encontra os pedaços da goiaba.Mirandanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-59709372400385459402013-02-03T19:43:34.021-03:002013-02-03T19:43:34.021-03:00Sorveteria Quasar! Tem em Icarai, São franscico, C...Sorveteria Quasar! Tem em Icarai, São franscico, Camboinhas e Itaipu!Ju Abreuhttps://www.blogger.com/profile/09777486234997886980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-17265055686101068532012-11-19T14:18:00.878-03:002012-11-19T14:18:00.878-03:00As melhores sorveterias do Brasil estão em Belém d...As melhores sorveterias do Brasil estão em Belém do Pará.<br />As 3 melhores são a Cairu,Icebode e Blaus,Belém tá de parabens por essas sorveterias.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-64336000862414584122012-09-13T22:32:48.322-03:002012-09-13T22:32:48.322-03:00Pra mim o melhor sorvete que já tomei é o da Sonho...Pra mim o melhor sorvete que já tomei é o da Sonho Gelado, em Natal/RN! Eu tomei uma feijoada de sorvete(NUNCA TINHA OUVIDO FALAR, KKK) quando fui lá, é realmente deliciosa! E tem um tal de sorvete de rosas que é muito diferente, nunca vi isso na minha vida, tem bem uns 50, 60 sabores, um melhor que o outro! EU RECOMENDO!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08125557227045027167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-65536025965965896342011-08-23T01:42:41.888-03:002011-08-23T01:42:41.888-03:00Sorvete é um derivado lácteo que, noves fora o sab...Sorvete é um derivado lácteo que, noves fora o sabor e eventual segredo de indústria, inclui um estabilizante e um emulsificante em proporções adequadas.<br /><br />Sim, dá para fazer em casa, mas nunca vai ficar uma ma-ra-vi-lha se você é exigente. E, sim, você vai precisar de sorveteira (aquela "batedeira" que funciona dentro do congelador doméstico). Receitas que colocam leite condensado no freezer, please, podem adoçar a boca, mas não são sorvetes.<br /><br />Para o leigo, a dica é: ou conhecer bem a sorveteria, ou olhar o rótulo. O "bom sorvete" tem exclusivamente creme de leite em sua parte cremosa. O sorvete "meia boca" tem adição de gordura vegetal. Fuja do segundo tipo, comum nos supermercados (inclusive na marca líder). <br /><br />Outra dica? No supermercado (inclusive na marca líder), o "melhor" é o sorvete de creme. É o que costuma se sair melhor na relação "creme de leite" versus "gordura vegetal" se comparado a outros sabores. Se você adora chocolate, invista numa boa cobertura - que, aliás, pode ser servida quente - com sorvete de creme.<br /><br />Dica confessional: sorvete com gordura zero e sorvete light servem para o lixo. São truques industriais que (vocês concordam?) não convencem o paladar de quem já provou um bom sorvete.<br /><br />E não compre jamais sorvete que derreteu (e foi congelado novamente) ou que está derretendo. Ele perde características que não serão recuperadas e tem muito risco de apresentar defeitos.<br /><br />Na fabricação, o que a máquina industrial (ou semi) faz é bater a mistura de ingredientes até virar sorvete, isto é, ... incorporar ar ENQUANTO se resfria tal mistura. Pagamos os tubos por ar. Porque, grosso modo, quanto mais ar incorporado, mais suave a textura. E ar pesa, viu! Eis a função do emulsificante: permitir a mistura de ingredientes que não se misturam tão bem (tipo a água já presente no leite e o creme de leite adicionado à mistura) e facilitar a incorporação de ar.<br /><br />Dessa máquina, sai o sorvete tipo casquinha de McDonald, cuja fórmula (mistura de ingredientes) é adequada a essa forma de consumo. Algumas fórmulas, que compramos aos potes no supermercado, saem da tal máquina e devem ser congeladas a temperaturas mais baixas (uns dez graus negativos, eu acho). É o sorvete que se serve em bolas "bem delimitadas", digamos assim, pois ele é, em verdade, mais frio que quando sai da máquina.<br /><br />E para que serve o estabilizante?<br /><br />O sorvete costuma sofrer variações de temperaturas ao longo do processo de fabricação. O estabilizante impede que açúcares formem cristais de gelo ou confiram uma textura arenosa ao sorvete que sofre pequenas variações. Logo, sorvetes com cristais têm defeito de fabricação ou estabilizantes vagabundos. Mas, se o sorvete derreteu, phodeu: ele perde ar e não será o mesmo nunca; mesmo o bom sorvete poderá formar cristais ou ficar arenoso.<br /><br />Dica final: ao servir-se de um pote, não cave um buraco (perceba que as sorveterias boas nunca fazem um buraco, adivinha por quê?). Vá raspando toda a superfície de modo mais ou menos uniforme. Isso evita a formação de cristais de gelo (pelo inevitável derretimento que o contato com o ambiente e força empregada para fazer a bolinha causam). Deixe o produto fora do congelador o menor tempo possível.Fabio Carvalhohttps://www.blogger.com/profile/09915314004779956852noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-6702957329917010982011-08-22T22:13:02.474-03:002011-08-22T22:13:02.474-03:00Aqui em São Paulo eu vou na Soroko. Fica na august...Aqui em São Paulo eu vou na Soroko. Fica na augusta, lado centro. Não tenho um sabor preferido, mas lá é ótimo pois os sorvetes de leite de soja são sempre deliciosos. É bastante frequentado por vegans. Custa uns 3 reais o grama e vale muito mais a pena que aqueles frozen yogurt que ficam na feixa de 6 reais e nem se sabe se são feitos de iogurte mesmo!<br />Porém, com o frio que está fazendo aqui na paulicéia nem eu que como sorvete em qualquer época está a fim! Gente, a máxima hoje foi 12 graus, quem consegue sobreviver?? Ainda bem que não moro no sul, por que olha...estela_https://www.blogger.com/profile/02184476508175658071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-48700847653659452282011-08-22T18:40:34.885-03:002011-08-22T18:40:34.885-03:00Eu sou friorenta demais e só tomo sorvete quando t...Eu sou friorenta demais e só tomo sorvete quando tá muito quente. Como em Porto Alegre faz 30 graus no inverno (vide semana passada) e 10 no verão, as sorveterias nem sempre estão preparadas, por isso não tomo muito sorvete. Mas os meus favoritos são:<br /><br />- milho verde, da banca 40 do Mercado Público;<br />- pudim de leite condensado, série receitas caseiras, da Kibon;<br />- pitanga e butiá, do buffet da Gelomel em Garopaba, uma delícia! Puro sabor da fruta!<br /><br />Alguém citou os da Jóia, aqui em Porto Alegre, mas eles não são mais os mesmos, são caseiros, fizeram sucesso por décadas e eram deliciosos mesmo, mas a qualidade baixou nos últimos 5, 6 anos.<br /><br />A Troppo Buono é muito cara! Muita grana pra pouco sorvete, dizem (e eu acredito) que são muito gostosos, mas eu não dou meu dinheirinho pra eles não!<br /><br />Beijos!Caroline Sarmentohttps://www.blogger.com/profile/02669185136112116650noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-11535203068663293362011-08-22T17:09:48.488-03:002011-08-22T17:09:48.488-03:00Tem gente falando muita abobrinha por ai!!! :STem gente falando muita abobrinha por ai!!! :SVinicius Barnabéhttps://www.blogger.com/profile/13887536642980307801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-76576696675663928272011-08-22T17:09:29.578-03:002011-08-22T17:09:29.578-03:00Tem gente falando merda.Tem gente falando merda.Vinicius Barnabéhttps://www.blogger.com/profile/13887536642980307801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-12882896709460484882011-08-22T16:04:47.662-03:002011-08-22T16:04:47.662-03:00Lola,
apesar de ser leitora assídua do seu blog, n...Lola,<br />apesar de ser leitora assídua do seu blog, nunca fiz um comentário. Mas hoje você me deixou com água na boca!<br />O melhor sorvete que já tomei foi o de chocolate crocante da 50 Sabores, em Fortaleza. Na verdade é um sorvete de castanha de caju com crocante de chocolate. Imperdível!<br />Aqui em Brasília meu favorito é o de chocolate com passas e castanha do Mokas, na 112 sul. Sou cliente desde os 15 anos e olha que já cheguei nos "enta". <br />Continue escrevendo! Abraço,<br /><br />LaraLara Silvahttps://www.blogger.com/profile/08343272252466271838noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-22764798571769946982011-08-22T13:47:20.933-03:002011-08-22T13:47:20.933-03:00Então, Lola, eu gosto de pizza doce com muçarela, ...Então, Lola, eu gosto de pizza doce com muçarela, ou sem, tanto faz. Aliás, adoro a mistura doce com salgado!<br />E pizza de chocolate fica boa com confete, morango, chantilly, crocante, sorvete ...! *-*<br />Não curto sorvete sozinho ou chocolate sozinho, tem que ter algo junto, e se for com salgado, tá bom também.<br /><br />Pessoal me sacaneia por ter um paladar requintado (o requinte é por minha conta, eles falam que é duvidoso mesmo), pois adoro misturas, adoro coisa nova e diferente, e às vezes me dá uns desejos e isso me leva a inventar no paladar, tipo fandangos de presunto com chocolate, pipoca salgada (queijo ou bacon) com leite condensado etc. Quem me conhece já está acostumado com meus desejos culinários, mas quem não acha que estou grávida devido ao absurdo dos desejos (absurdo pra eles, pra mim são normais rsrsrs)<br />O bom de ter um paladar assim é que ninguém quer provar e sobra mais pra mim *gulosa*Daní Montperhttps://www.blogger.com/profile/00536398744569122066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-76040080197881925202011-08-22T13:01:57.615-03:002011-08-22T13:01:57.615-03:00Lola, dois de seus comentaristas citaram a Cairu e...Lola, dois de seus comentaristas citaram a Cairu e um a Ice Bode, aqui em Belém. Outra pessoa disse conhecer a Cairu, mas achar os sorvetes muito doces.<br />Vou defender os nossos sorvetes, não por mero bairrismo, mas porque são maravilhosos, mesmo. Meu argumento é objetivo: a Amazônia dispõe de uma quantidade extraordinária de frutas, dos mais variados tipos. Resulta daí um leque de opções de sorvetes que eu duvido - DUVIDO, em caixa alta - que alguém já tenha visto em qualquer lugar do mundo.<br />É muito fácil fazer 30, 40 sabores diferentes de sorvetes de chocolate. Ou variar as opções de creme, baunilha. Ou simplesmente misturar dois ingredientes. Ou ainda acrescentar um toque de exotismo (sorvete de limão siciliano com lascas de zimbro selvagem da Mesopotâmia). Isso é mais nome do que sorvete.<br />Na Cairu, um dos orgulhos de Belém (por isso que eu, mero consumidor, dou-me ao trabalho de escrever este libelo), você pode encontrar mais de 40 sabores originais de frutas (inclusive as não doces). Com as misturas e as modalidades com ingredientes banais, a oferta quase duplica.<br />Se são os melhores sorvetes do mundo, não sei (mas me atreveria a afirmá-lo). Para tirar a dúvida, venha aqui e experimente. Duvido que se arrependa.<br />PS - A Sorveteria Ice Bode, muito boa, não pertence à rede Cairu.Yúdice Andradehttps://www.blogger.com/profile/17233579514441565014noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-74525353266016725672011-08-22T10:17:55.867-03:002011-08-22T10:17:55.867-03:00gente, onde vocÊs moram não tem sorvete por quilo ...gente, onde vocÊs moram não tem sorvete por quilo não? você mesmo se serve (no cascão ou no potinho), coloca as bolas de quanto saberes quiser e pesa?!<br /><br />Eu aqui em Cuiabá tomo 3 ou 4 bolas por seis reais (e ainda coloco cobertura de fruta). A sorveteria mais popular é o alaska e alguns sabores realmente são uma delícia, frequento semanalmente (o de banana com chocolate e o de capuccino são meus preferidos). Tem também o "frutos da terra" mas o forte é picolé (de palito), feito com frutas naturais! uma delícia, e o melhor é que é perto da minha casa, mas não tem condiçoes de ir a pé: voces sabem que a capital mais quente do país é cuiabá né? essa semana, a noite marcava 36 graus, e de dia 43. calcula quanto sorvete eu consumi!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-2618406282533561682011-08-22T04:13:15.142-03:002011-08-22T04:13:15.142-03:00É esse mesmo: troppo Buono, é caro mesmo. Era 5 re...É esse mesmo: troppo Buono, é caro mesmo. Era 5 reais ano passado quando morava lá. Mas é ainda mais barato que os sorvetes aqui na Europa (fazendo a conversão). Na Itália até que as coisas são mais em conta, mas aqui na França uma bolinha é no mínimo 2,50 euros, com a bola bem menor que a do Shopping e não tão bons. Então de vez em quando vale essa de 6 reais, eu adorava o de frutas vermelhas...humm <br /> Então recomendo esse Troppo buonno. <br /> Nina eu tbm amooo chocolate, mas sempre prefiro os sorvetes de frutas. Vai entender a cabeça da gente!!????rsrsrssrcorujinhahttps://www.blogger.com/profile/16623919519826317437noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-53816492278684346762011-08-22T02:04:16.458-03:002011-08-22T02:04:16.458-03:00meu favorito é o Haagen Dasz midnight cookies... m...meu favorito é o Haagen Dasz midnight cookies... me senti tão demodé hahahahaAnnahttps://www.blogger.com/profile/08945923288268218622noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-15542246857215187372011-08-22T01:41:12.045-03:002011-08-22T01:41:12.045-03:00aqui no Rio eu compro no sorvete Itália ou no Alex...aqui no Rio eu compro no sorvete Itália ou no Alex (é uma lojinha pequena, acho q só tem em copacabana e ipanema), mas tenho a impressão que ambos já foram bem melhores. <br /><br />quase não vou por ser muito caro mesmo, e eu sou que nem você: só tomo chocolate. sorvete de frutas é bom pra provar uma colherinha, mas pra se esbaldar tem que ser chocolate =9alicehttps://www.blogger.com/profile/06815618759775849236noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-45854341012430618602011-08-22T00:59:52.825-03:002011-08-22T00:59:52.825-03:00Lola,
Agora fiquei morrendo de vontade de ir a Rom...Lola,<br />Agora fiquei morrendo de vontade de ir a Roma, só pra tomar sorvete!rs<br />Pra mim o melhor sorvete é da minha mãe! <br />Nesse ano,no meu aniversário ela fez 4 sabores de sorvete.Meus amigos ficaram malucos e nem ligaram para as outras guloseimas da festa. Só queriam sorvete!!rsrs<br />E no final, sorteie um pote de 2 litros, ai que eles ficaram doidos mesmo!!rs<br /><br />Já se passaram 6 meses e ainda tem gente que me fala que dia que vai ter sorvete de novo...rs<br />BjsCarolhttps://www.blogger.com/profile/09985072745151816477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-87797692558418460642011-08-22T00:52:03.786-03:002011-08-22T00:52:03.786-03:00Lola, quando for de novo a Buenos Aires, tome sorv...Lola, quando for de novo a Buenos Aires, tome sorvete em alguma das filiais do Un Altra Volta. DIVINO! Acho melhor ate que os italianos! BeijosNadja G.https://www.blogger.com/profile/11103567994265253577noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-56547195586243006402011-08-22T00:07:06.418-03:002011-08-22T00:07:06.418-03:00Eu já estive em Roma, mas estava gelaaaado e com u...Eu já estive em Roma, mas estava gelaaaado e com uma ventania fortíssima! Não provei sorvete nenhum... :-(<br />Um bom motivo para voltar à Itália!Mari Leehttps://www.blogger.com/profile/05472863959319880467noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-41797183465002495642011-08-22T00:05:03.315-03:002011-08-22T00:05:03.315-03:00Confesso que eu não sou muito fã de sorvete, me en...Confesso que eu não sou muito fã de sorvete, me enjoa fácil. Então, não costumo experimentar muito... costumo só gostar de chocolate, e às vezes de coco ou de pistache.<br />Mas em Salvador, no Pelourinho, tem um sorvete muito bom, de um francês. Não lembro o nome da sorveteria, infelizmente, mas fica junto à Igreja de São Francisco. Provei um de laranja, divino!Mari Leehttps://www.blogger.com/profile/05472863959319880467noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-80619373187175999122011-08-21T23:24:35.877-03:002011-08-21T23:24:35.877-03:00Lola, o de doce de leite da 50 Sabores daqui de Fo...Lola, o de doce de leite da 50 Sabores daqui de Fortaleza é de lamber os beiços (como dizemos em cearês!). Bom demais! Não tem melhor! Mas o sorvete é caríssimo. Uma pena, mas é melhor do que comprar 2 litros de sorvete meia-boca.Werner Wildhttps://www.blogger.com/profile/01174957170459043275noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-36356543534564063522011-08-21T23:05:50.418-03:002011-08-21T23:05:50.418-03:00Aqui:
http://colaemmim.com/2011/02/23/sorveteria-...Aqui:<br /><br />http://colaemmim.com/2011/02/23/sorveteria-cairu/<br /><br />E aqui:<br /><br />http://www.estacaodasdocas.com.br/gastronomia/estacao-tem-o-sorvete-mais-pedido-de-belem/Viana, T.https://www.blogger.com/profile/12602818586877099112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-4271396572589785002011-08-21T22:54:53.596-03:002011-08-21T22:54:53.596-03:00Os da Cairu em Belém. Dá uma olhada no google.
É ...Os da Cairu em Belém. Dá uma olhada no google.<br /><br />É bom demais. Conheço gente que mora em outro estado e vindo aqui, tomou 7 durante o dia. Isso deve significar algo, haha.<br /><br />E a Ice Bode, que alguém falou aí em cima, é da Cairu.Viana, T.https://www.blogger.com/profile/12602818586877099112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-44335494225162494902011-08-21T22:50:53.162-03:002011-08-21T22:50:53.162-03:00Este comentário foi removido pelo autor.Viana, T.https://www.blogger.com/profile/12602818586877099112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-2549207924590737742011-08-21T22:28:02.443-03:002011-08-21T22:28:02.443-03:00Eu concordo com você que o sorvete italiano é deli...Eu concordo com você que o sorvete italiano é delicioso. Um dia eu descobri uma sorveteria em Roma, lindamente decorada com vidros de Murano e deu vontade de tomar todos os sorvetes da loja, não só porque eram gostosos, mas também porque o calor na cidade estava insuportável. Agora, na minha opinião, nenhum sorvete do mundo, nem o italiano, bate o sorvete da Cairu em Belém do Pará. Se você realmente gosta de sorvete, vai se deliciar com os sorvetes da Cairu. As frutas paraenses são super diferentes e deliciosas, o que ajuda certamente nessa fama. Daí junta-se a fruta e a forma de fazer da Cairu e está pronta mais uma delícia da culinária paraense. Dizem que até a Rainha da Inglaterra toma esse sorvete de sobremesa. Vale conferir.Maria Margarethhttps://www.blogger.com/profile/13280962877849563270noreply@blogger.com