tag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post600280989828360756..comments2024-03-28T03:16:00.227-03:00Comments on Escreva Lola Escreva: COMIDAS GOURMETlola aronovichhttp://www.blogger.com/profile/10052573392567096050noreply@blogger.comBlogger46125tag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-37950062736856183222009-10-24T03:41:39.283-03:002009-10-24T03:41:39.283-03:00Dois euros lolita! Eh o treco é bem pequeno! Aqui ...Dois euros lolita! Eh o treco é bem pequeno! Aqui geralmente as barras sao de 200g, mas as de "degustacao" sao de 100g. So que muitas vezes elas sao vendidas três juntas por um preço acessivel. As de 200g custam menos de dois euros.<br /><br />O melhor é quando chega o inverno, o supermercado se enche de chocolate! Mais do que na pascoa! Ontem comprei uma caixa de 1 kg de bombons de chocolate (recheados de chocolate) por uns 3 euros! So pra isso que o inverno serve mesmo!Amanda Lourençohttps://www.blogger.com/profile/08732026429062112801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-44535460969868562892009-10-24T00:46:36.997-03:002009-10-24T00:46:36.997-03:00*dá uma olhada nos arquivos. quando a gente começa...*dá uma olhada nos arquivos. quando a gente começa a trocar palavras, é hora de ir dormir...astrocathttp://astrocat.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-3490580623345241352009-10-24T00:44:46.763-03:002009-10-24T00:44:46.763-03:00Lola, vê se você gosta desse blog: http://thepione...Lola, vê se você gosta desse blog: http://thepioneerwoman.com/cooking/<br />Ignora o último post com peixe, e dá uma olhada nos artigos. As receitas são mais tradicionais, e tem algumas com chocolate. Ela tira foto de todos, absolutamente todos os passos, o que ajuda demais na hora de fazer.astrocathttp://astrocat.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-34870680591261433432009-10-23T23:23:02.465-03:002009-10-23T23:23:02.465-03:00Deixa eu ver se eu entendi: vc fez comentários fal...Deixa eu ver se eu entendi: vc fez comentários falando sobre as comidas que te chamaram a atenção na lista do guardian e não comentou nada sobre comer azeite na Embassy electrical supplies (!). ???<br /><br />Será que olhar transistores ajuda a engolir azeite puro?Alexnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-28473445313382057862009-10-23T21:11:24.314-03:002009-10-23T21:11:24.314-03:00Ah, Lola, eu queria comentar o seu comentário:
&qu...Ah, Lola, eu queria comentar o seu comentário:<br />"Acho que cozinhar e costurar podem ser consideradas atividades feministas, porque são coisas que muitas mulheres fazem direto e bem e, ainda assim, pra que essas atividades sejam consideradas arte ou algo sofisticado, só quando são exercidas por chefs e estilistas... que são em grande parte homens!"<br /><br />Isso merece um post, heim? Porque isso dá pano pra manga e gera uma discussão interessante sobre o mundo da moda (e da culinária), porque as mulheres que fazem as roupas que estão lá todo dia no batente estão escondidas nas oficinas de costura, enquanto quem aparece são os estilistas e as modelos anoréxicas.Fabianahttps://www.blogger.com/profile/00674710247854821275noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-57965059046935078312009-10-23T19:44:24.672-03:002009-10-23T19:44:24.672-03:00Nem curto comidas diferentes também. Mas já chegue...Nem curto comidas diferentes também. Mas já cheguei a me questionar se comeria arroz e feijão, e macarrão aos domingos, para o resto da minha vida. Parece tão 'ração' para humanos. Mas é incontestável a minha paixão por macarronadas à bolonhesa, e por strogonoff de carne, nem sei se é assim que escreve, mas não troco nem por uma bela lazanha. Chocolate, eu já te contei, eu era chocólatra, comia chocolate todo dia, mas eu desenvolvi uma alergia alimentar, há um ano atrás, e eu estava tomando muitos remédios, ai inventei de tomar cerveja, e comer queijo provolone empanado, e antes eu havia comido uma barra de chocolate, no dia seguinte eu vomitei 7 vezes... só SETE... e só chocolate... eu passei dois meses sem poder ouvir a palavra 'chocolate' e a palavra 'queijo', agora, um ano depois que eu voltei a comer chocolate, como droga, porque eu preciso estar acordada e feliz para trabalhar numa locadora durante 10~12hrs seguidas... e só como M&M's, ou Confete como era chamado antigamente, e que adoro desde pequena. <br />Eu sou muito chata pra comer, apesar de comer bastante, e como você, eu também costumo comer sempre a mesma coisa. Eu sou apaixonada por abobrinha, principalmente aquela recheada com carne moida, gratinada. Adoro carne moida com batata, ou carne de panela com batata, carne louca com pão então, me dá agua na boca só de pensar. Eu sei cozinhar, gosto de cozinhar...mas também não me arrisco, por falta de tempo e preguiça mesmo. hahaha... Bolo, mesmo que seja de chocolate, há boleiras selecionadas, não gosto de bolo de festa. hahaha...<br /><br />Enfim, gostei do post.<br /><br />Beijão, Lola!Bárbara Reishttps://www.blogger.com/profile/07434895099417308527noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-10597901950391141882009-10-23T19:35:25.390-03:002009-10-23T19:35:25.390-03:00Ahhhh Lolíssima!
Eu, again!
Já que você, assim, ...Ahhhh Lolíssima!<br /><br />Eu, again!<br /><br />Já que você, assim, gosta mais ou menos de chocolate, indico um site que vai apresenta a "terapia":<br /><br />www.chocolatria.com<br /><br />é simplesmente divino!<br /><br />beijukka!Juxhttp://dolcinha.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-45998378328994398132009-10-23T19:35:23.687-03:002009-10-23T19:35:23.687-03:00Este comentário foi removido por um administrador do blog.Juxhttp://dolcinha.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-8766246799368169392009-10-23T17:42:07.094-03:002009-10-23T17:42:07.094-03:00Querida Lola, que post desmesurado de tentador par...Querida Lola, que post desmesurado de tentador para quem precisa baixar umas taxas como eu! Mas tudo bem, li e não me deixei levar... Eu tava com saudade, mulher, porque tem uns quatro dias que nao venho aqui. Minha vida anda confusa. Love, love, love, all we need is love.Clotilde Tavareshttp://clotildetavares.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-78651464813684027242009-10-23T17:31:40.181-03:002009-10-23T17:31:40.181-03:00Dea (Vanessa)! Onde essa francesa vende macarons a...Dea (Vanessa)! Onde essa francesa vende macarons aqui em Fortaleza?? Como eu não sabia disso?? <br /><br />Um amigo trouxe de Paris para Lisboa (é que eu estava lá) o bolo de chocolate pequeno (tipo 300g) e custou 19 Euros. Uma caixa com 12 macarons custa 24 Euros. É caro, mas é delicioso.Kakáhttps://www.blogger.com/profile/08639344274365723124noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-58278628830981541992009-10-23T16:51:27.139-03:002009-10-23T16:51:27.139-03:00Lolíssima!!!
Sou eu de novo!
Guria (espero que ...Lolíssima!!!<br /><br />Sou eu de novo! <br /><br />Guria (espero que não se ofenda se eu te chamar de guria =D)<br />Eu escrevi há zilhões de anos atrás - num antigo blog - um post exatamente sobre minha revolta a respeito da desconsideração das atividades realizadas por mulheres - no caso, a culinária - que só ganham reconhecimento e visibilidade quando executadas então pelos homens!<br /><br />E minha inspiração na época foi a nova lata de fermento Royal! Vou colocar o post de novo no meu sótão e você dá uma olhada!!!<br /><br />Eu moro em Patópolis - cof cof Floripa como costumam chamar - estou me formando em Direito na UFSC e achei o máximo que você fez seu Doutorado aqui!<br /><br />Quem sabe um dia a gente toma um café por aqui!!!<br /><br />Beijukka!!!Juxhttp://dolcinha.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-81209282313695616892009-10-23T16:37:17.608-03:002009-10-23T16:37:17.608-03:00Eu acompanho o TK a uns 4 anos, mas acho que nunca...Eu acompanho o TK a uns 4 anos, mas acho que nunca comentei lá, porque eu sempre tenho vontade de lamber a tela do monitor com as receitas dela (e eu já fiz muffins de laranja com gotas de chocolate e brownie que ela publicou lá, e olha deu certo). E macarons eu já tentei fazer também, mas ficaram muito feios, mas o sabor ficou bonzinho.Fabianahttps://www.blogger.com/profile/00674710247854821275noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-67671891051085642182009-10-23T16:30:13.866-03:002009-10-23T16:30:13.866-03:00Aaaaaain, vai escrever sobre Amélie?? ^_^ e num ac...Aaaaaain, vai escrever sobre Amélie?? ^_^ e num acredito que passou no ônibus!!! Deveria passar sempre...quem sabe as pessoas não resolvessem virar fazedoras-do-bem-sem-pedir-recompensa?? O mundo seria bem melhor cheio de Améliezinhas.<br /><br /><br />Ai...quero macarons!!!Unknownhttps://www.blogger.com/profile/17053254369309673248noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-35006598061799133962009-10-23T16:26:37.943-03:002009-10-23T16:26:37.943-03:00Ana Paula, dizer “aquela coisa laranja em cima do ...Ana Paula, dizer “aquela coisa laranja em cima do bolo” foi a maior isca de pega troll! SABIA que alguém ia aparecer pra me corrigir! (há há, o maridão volta e meia traz damasco aqui pra casa. E ainda chega dizendo: “Olha o que eu trouxe pra vc!”. E pergunta pra mim: “Quer?”).<br /><br /><br />Raquel, já vi as fotos da Marge na Playboy. Enfim, esperar o quê dessas revistas? Ninguém ia publicar fotos da Marge se ela fosse igual ao Homer, né? Que bom que vc tá ligada!lola aronovichhttps://www.blogger.com/profile/10052573392567096050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-70991495321439204472009-10-23T16:25:01.530-03:002009-10-23T16:25:01.530-03:00Tininha, vc está me sabotando! Virou troll agora, ...Tininha, vc está me sabotando! Virou troll agora, é? Até concordo que fazer queijo não seja cozinhar, mas fazer salgadinho é! E vc acabou de me lembrar que preciso voltar a fazer panquecas aqui em casa. Sabe, teve uma ou duas vezes que fiz panquecas pra comer com calda de chocolate, mas não ficaram muito boas. Pra mim tem comidas que nasceram pra ser salgadas, tipo pizza e panqueca. Quando vc vai abrir seu restaurante aí em Curitiba? <br /><br /><br />Patricia, que bom que vc gostou e riu! Eu só elogio o seu blog porque eu realmente gosto dele. E ele é a sua cara! Sobre os queijos, faz muito tempo que não fazemos. Coloca umas receitas bem cheias de queijo no seu blog? Vc viu Gilbert Grape? Acho que era esse o filme. Um em que uma moça faz sanduíches de queijo e, pra derreter o queijo, ela põe um ferro de passar roupa em cima (com o pão, claro). Eu já fiz assim, e fica muito bom! No filme, alguém diz que toda a cultura de um povo pode ser medida através de sua relação com queijo. Acho que concordo! Abração.lola aronovichhttps://www.blogger.com/profile/10052573392567096050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-3678781724962369242009-10-23T16:24:43.113-03:002009-10-23T16:24:43.113-03:00Kaká, a Vanessa (Dea) tá dizendo que tem macaroons...Kaká, a Vanessa (Dea) tá dizendo que tem macaroons em Fortaleza! Os pastéis de Belém tem grande fama, mas nunca provei. Deve ser porque não tem na versão chocolate! E diz aí, quanto custa uma fatia daquele bolo de chocolate? Só pra ter uma base. Você lembra?<br /><br /><br />Luma, vi essa ferramenta anti-estupro sim. Eu tô pra escrever um monte de posts sobre Desonra, e lembrei desse kit. Num país como a África do Sul, que é onde são cometidos mais estupros no mundo, um troço desses pode ser bem útil. No resto do mundo, sei não. Até porque apenas 20% dos estupros são de desconhecidos, de gente que ataca na rua. 80% é de parentes, amigos, etc. E não deve ser nada confortável ficar usando esse negócio sempre.lola aronovichhttps://www.blogger.com/profile/10052573392567096050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-84590953358439804842009-10-23T16:24:26.888-03:002009-10-23T16:24:26.888-03:00Gabixi, isso é bom? Não conheço. Mas o Milka (choc...Gabixi, isso é bom? Não conheço. Mas o Milka (chocolate ao leite, não o branco, óbvio) é um bom chocolate. Gosto da consistência dele. Ele geralmente não fica duro. <br /><br /><br />Aline, ah, crianças de 8 anos sabem das coisas! Aliás, imagino que praticamente toda criança prefira chocolate a qualquer outra sobremesa, não?lola aronovichhttps://www.blogger.com/profile/10052573392567096050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-17518209308778779002009-10-23T16:24:05.819-03:002009-10-23T16:24:05.819-03:00Lauren, acho que é damasco. Por mim, podia ser cen...Lauren, acho que é damasco. Por mim, podia ser cenoura. Tá atrapalhando o visual!<br /><br /><br />Albinha, tinha esquecido que vc é de Recife. Ueba, quando eu for praí vou ter um monte de gente pra conhecer pessoalmente! Tem um povo grande de Recife aqui no blog! Pode mandar uma foto da sua torta de chocolate pro meu email: lolaescreva@gmail.com Ai, ai. Acho que no final de 2010 eu pego o carro e viajo pelo nordeste... Não sei se vai ser antes...lola aronovichhttps://www.blogger.com/profile/10052573392567096050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-32857662499470939272009-10-23T16:23:48.152-03:002009-10-23T16:23:48.152-03:00Dea, obrigada por avisar que vc é a Vanessa. Eu nã...Dea, obrigada por avisar que vc é a Vanessa. Eu não lembraria! E aí, menina, como vc está? Olha, melhor que leitora fofinha e querida que promete dar brownies e macaroons, só as que cumprem a promessa! Então, a Kaká precisa saber que em Fortaleza se vendem macaroons! Obrigada pelo carinho, Van! Espero ver vc e outras amigas daí em breve. Quer dizer... dezembro ou janeiro é “em breve”?<br /><br /><br />Mario, sua patroa precisa vir aqui no blog conversar comigo, pra ver como se tratam os machões todos poderosos do castelo! Que bom saber que vc não gosta de peixes e frutos do mar. Tem muita gente que não gosta, mas o pessoal tem vergonha de começar uma Associação Anti-Sushi. Concordo que comida boa é comida farta!lola aronovichhttps://www.blogger.com/profile/10052573392567096050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-9701986692864295862009-10-23T16:23:18.093-03:002009-10-23T16:23:18.093-03:00Jux, que gracinha o seu sótão virtual! “Tricoteira...Jux, que gracinha o <a href="http://dolcinha.wordpress.com/" rel="nofollow">seu sótão virtual!</a> “Tricoteira, cozinheira e feminista!” É das minhas! Como eu falei aí pra Má, minha admiração por tricoteiras é muito grande, porque taí uma coisa que eu não tenho a menor ideia como fazer (enfiar fio numa agulha). E, como sou prática, acho o máximo isso de fazer roupas e coisas pra casa, tapetinhos, colchas e tal. E as coisas que a <a href="http://www.avidasemmanual.blogspot.com/" rel="nofollow">Patricia do Manual</a> faz também, conhece? Peso pra porta! Eu preciso de pesos pra porta em formas de bichinho! E que legal isso que vc contou, de uma discussão acalorada sobre bater bolo e feminismo. Acho que cozinhar e costurar podem ser consideradas atividades feministas, porque são coisas que muitas mulheres fazem direto e bem e, ainda assim, pra que essas atividades sejam consideradas arte ou algo sofisticado, só quando são exercidas por chefs e estilistas... que são em grande parte homens! <br /><br /><br />Gio, eu adoro banquetes. Mas sou fresca pra comer. Nunca poderia ser crítica culinária, porque tenho restrições alimentares (a tudo que venha do mar, por exemplo, e também a coisas estranhas, tipo fígado, buchada de bode, kidney pie, whatever. E quanto às sobremesas, já falei aqui: só as de chocolate!). Os chefs me odiariam. Eu conseguiria ser mais odiada como crítica de comida que como crítica de cinema!lola aronovichhttps://www.blogger.com/profile/10052573392567096050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-2295662104455802322009-10-23T16:22:00.673-03:002009-10-23T16:22:00.673-03:00Amanda, dois euros?! Por um trequinho desses? É ca...Amanda, dois euros?! Por um trequinho desses? É caro mesmo. Mas dá pra comprar uma “enorme” barra de chocolate por quanto? E o que é enorme pra vc? Aí ainda fazem barras de 200 g? <br /><br /><br />Mei, pois é, essa comida decorativa do tipo três raviolis enfeitados não é pra mim. Mas a gente tem que pensar que eles servem uns 150 pratos antes e outros 150 depois do prato principal. Aí tudo bem.lola aronovichhttps://www.blogger.com/profile/10052573392567096050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-22961628378023875762009-10-23T16:21:42.211-03:002009-10-23T16:21:42.211-03:00E aí, Chris, sumida? Isso que dá, o pessoal fica c...E aí, Chris, sumida? Isso que dá, o pessoal fica criando os filhos e se esquece de visitar os blogs amigos! Obrigada por explicar o que são macaroons. Não sou muito chegada a suspiro. Mas é bem macio? Porque Alfajor pelo menos é macio. Sei lá, do jeito que vcs falam, quase me lembra sanduíche de sorvete. Opa, acho que cometi outra heresia! <br />Ah, a Pat é uma fofa e as receitas dela são ótimas. Eu tô fazendo sopa de cenoura aqui em casa direto, toda semana. Receita dela... Quer dizer, eu adaptei. Mas se não fosse ela não haveria esse prato super saudável, gostoso, barato e fácil de fazer aqui em casa. Já avisei o maridão que vamos continuar tomando sopa de cenoura no calor de Fortaleza, porque isso de não poder tomar sopa no calor é como quem diz que não se deve tomar sorvete no inverno. Nada a ver!<br /><br /><br />Má, eu acho lindas as fotos, e tenho grande admiração por quem cozinha bem. E também por quem costura bem, tipo a outra Patricia, do <a href="http://www.avidasemmanual.blogspot.com/" rel="nofollow">Vida sem Manual.</a> Coisas que eu absolutamente não sei fazer.. Abração!lola aronovichhttps://www.blogger.com/profile/10052573392567096050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-42454327479380912742009-10-23T16:21:17.256-03:002009-10-23T16:21:17.256-03:00Mi, aí em Miami tem macaroons? Então me diga como ...Mi, aí em Miami tem macaroons? Então me diga como que eles ficam tão coloridos assim. E, pra mim, só vale recheio de chocolate...<br /><br /><br />Mei, eu acho que eu ficaria olhando pros macaroons um tempão antes de devorá-los. A menos que eu visse o recheio de chocolate. Ah, vi seu comentário sobre Amelie. Veja o que escrevi pra Luisa. Fico devendo um post!lola aronovichhttps://www.blogger.com/profile/10052573392567096050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-76670238018831589772009-10-23T16:20:55.432-03:002009-10-23T16:20:55.432-03:00Ok, Luisa, até concordo com sua trollagem. Alfajor...Ok, Luisa, até concordo com sua trollagem. Alfajor não é o melhor bicho do mundo mesmo. Mas é que eu não conheço macaroons. E, pela foto, parece parente próximo de alfajor, não? Nada a ver mesmo? <br /><br /><br />Posh, sua foto e o comentário da Mei me lembrou que preciso escrever uma mini-crítica sobre Amelie! É que revi o filme recentemente no ônibus, numa viagem entre Floripa e Joinville, e é oficial: melhor filme que já passou no ônibus, ever! Sobre os macaroons, pra ser franca, não sou grande fã de comida bonita. Pra mim comida tem que ser gostosa, a aparência fica em segundo plano. Mas eu não me rendo a uma foto colorida dessas! E falando nisso, qual a próxima vez que vc vem ao Brasil?lola aronovichhttps://www.blogger.com/profile/10052573392567096050noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1486619705951395295.post-39717562315877409922009-10-23T16:05:33.646-03:002009-10-23T16:05:33.646-03:00Lola, vc ja viu as fotos da Marge Simpson para a P...Lola, vc ja viu as fotos da Marge Simpson para a Playboy (?)?<br />A sra. Simpson toda se querendo com corpao sarado e peitinho durinho. Antes de comecar a ler seu blog eu mal prestava atencao nessas coisas mas, agora....to ligada! rs...<br />Que desserviço....<br />Bjs!Raquel Correanoreply@blogger.com